223368_pyat_tysyach.jpg

В ходе заседания регионального правительства были озвучены планы по сохранению социальной ориентированности бюджета области на ближайшие три года. Расходы  островного региона по-прежнему будут строиться исходя из потребностей жителей, так более 48 процентов  от бюджета пойдут на социальную политику, сообщает ИА «Дейта».

Несмотря на дефицит бюджета, власти Сахалинской области сохраняют стабильный курс, направленный на поддержку граждан. На социальную сферу в 2017 году пойдёт более 48% расходов областного бюджета, в 2018 году — 55%, в 2019 году — 56,8%. Средства пойдут на реализацию основных направлений социальной политики: образования и здравоохранения, а также на меры поддержки населения.

Отметим, что для сохранения оптимального состояния казны региона и социальной направленности бюджета региональные власти идут на оптимизацию своих расходов.  Так к примеру, на Сахалине почти на полмиллиарда сократили  расходы на областную власть. Таким образом, находя в кризисное время средства  для поддержки населения.

Фото ИА "Дейта"