223370_prokuratura-primorskogo-kraya.jpg

В Приморье вынесен приморцу, который обвинялся сразу по двум «серьезным» статьям, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Приморского края. 

«В марте 2013 года уговорил знакомого вместе отобрать деньги у директора ночного клуба «ДМ». Мужчины явились к потерпевшему якобы для устройства на работу в качестве охранников. В его кабинете, применив силу, они потребовали передать им 40 тысяч рублей», - говорится в сообщении. Более того, мужчины также требовали, чтобы потерпевший передавал им такую сумму каждый месяц.

Кроме того, в августе того же 2013 года в Уссурийске фигурант в ходе ссоры избил знакомого, который в результате получил тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени. На помощь потерпевшему пришел его двоюродный брат, который ударил подсудимого по лицу. После этого фигурант дела жестоко избил его. В результате мужчина скончался от полученных травм.

Суд приговорил фигуранта к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого  режима. Его соучастник также уже осужден приговором Уссурийского городского суда.

ФОТО: ИА «Дейта»