223395_biznes_ledi-s-telefonom-2.jpg

В городе Находка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Приморья.

По версии следствия, фигурантка предложила своей знакомой создать управляющую компанию, которая будет оказывать местным жителям услуги содержанию и ремонту имущества многоквартирных домов. Но, получив от знакомой один миллион 400 тысяч рублей, женщина не стала создавать компанию.

Кроме того, с апреля 2014 года по апрель 2015 года фигурантка, представляясь  сотрудником иностранной компании, которая собирается купить фирму «Коммерческий порт Ливадия», входила в доверие к другим знакомым. Им женщина обещала, что после завершения сделки она получит деньги от иностранной компании, а также руководящую должность в российском представительстве фирмы. Таким образом женщина похитила у своих знакомых пять миллионов 136 тысяч рублей, а в  общей сложности - шесть миллионов 536 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, закон в данном случае предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 ФОТО: ИА "Дейта"