223411_tiger_car.jpg

Администраторы популярных приморских интернет-пабликов в погоне за трафиком готовы на все, констатирует ИА Дейта. 

Вот и сегодня на волне информационных сообщений о том, что пойманный у Примринга тигр отпущен на свободу и удаляется от Артема и Владивостока, в Instagram'ах появилось видео с огромным тигром, вышедшим на трассу Владивосток-Хабаровск. Найти его можно без особого труда, воспользовавшись любым поисковиком.

Снимающие видео молодые люди восторженно комментируют происходящее (практически не используя цензурную лексику), пока тигр едва ли не трется боком о борт их автомобиля.

Наивные интернет-пользователи, начитавшись новостей о тиграх за последние недели, решили было, что перед их глазами предстал тот самый отловленный и на беду приморцам отпущенный на свободу хищник.

На самом деле это видео появилось в сети еще в феврале 2011 года, а снято - судя по пейзажу - было еще раньше. Тигр в кадре очевидно болен - как стало известно ИА Дейта, вскоре после видеосъемки его изловили (без особого труда, так как животное фактически умирало) и поместили в реабилитационный центр. Там несчастный хищник вскоре и умер от болезни почек и ряда других хронических заболеваний.

Пойманный же в пятницу тигр чувствует себя прекрасно, есть все основания считать, что он нормально перезимует и, вполне возможно, еще оставит после себя здоровое потомство, приумножив тигриный род в уссурийской тайге.

ФОТО: YouTube