223434_maxresdefault.jpg

Известный российский футболист, бывший капитан сборной страны Александр "Царь" Мостовой прокомментировал информацию о миллионных премиальных для членов сборной РФ за чемпионат Европы. Об этом со ссылкой на Лайф сообщает ИА Дейта.

Спортсмен отметил, что платить такие суммы можно за хороший результат, а не за провальный турнир.

— Был немножко шокирован, потому что сегодня несколько человек позвонили, и я у всех переспрашивал: неужели можно такую сумму давать после такого провального чемпионата Европы? Я был поражён, откуда такие суммы берутся, — отметил Мостовой. — Я сам много раз был в таких же ситуациях, когда нам что-то давали, но это просто слёзы по сравнению с тем, что я сегодня услышал. В наше время платили за хороший результат. Сейчас, я так понял, платят за то, что ты просто туда выходишь. 

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз выплатил 30 миллионов рублей Александру Кокорину и Павлу Мамаеву за попадание российской сборной в финальную часть Евро-2016. 

По данным источника, общая сумма премиальных тренерского штаба, персонала и игроков на ЧЕ превысила полмиллиарда рублей. 

Напомним, Евро-2016 сложился для нашей команды неудачно. Сборная России не смогла выйти из группы, сыграв в ничью с Англией 1:1, проиграв Словакии 1:2 и разгромно уступив Уэльсу 0:3.

ФОТО: YouTube