223438_naruchniki.jpg

В Приморье перед судом предстанет бывший следователь территориального отдела полиции, много раз бравший взятки. Об этом сообщает ИА Дейта.

В понедельник, 31 октября, прокурор Приморского края утвердил заключение по уголовному делу против бывшего следователя отдела по расследованию преступлений отдела полиции № 5 СУ УМВД по Владивостоку Дениса Авраменко. Его обвиняют по статьям "получение должностным лицом взятки" и "покушение на мошенничество".

По версии следствия, Авраменко в августе 2016 года, ведя предварительное следствие по уголовному делу о сбыте наркотиков, лично получил от обвиняемого взятку в 48 тыс. рублей за положительную характеристику.

Он же, в июле 2016 года осуществляя предварительное следствие по другому уголовному делу о хранении наркотиков, предложил матери обвиняемого передать ему 100 тыс. рублей за те же действия. В августе 2016 года уголовное дело было изъято из производства Авраменко, что исключило возможность сдержать обещание. Однако он не сообщил об этом матери обвиняемого и получил от нее 96 тыс. рублей. Свой умысел довести до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Уголовное дело направлено в Первомайский суд Владивостока. Как сообщили в пресс-службе регионального  управления  МВД России,  преступление выявили    сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю. Следователь   уволен  в связи с совершением проступка, порочащего  честь и достоинство  сотрудника органов  внутренних дел.  Его непосредственный  руководитель привлечен  к строгой  дисциплинарной ответственности за упущения в организации индивидуально-воспитательной работы с личным составом.