223439_dollar-i-rubl.jpeg

В Петропаловске-Камчатском в полицию обратилась 46-летняя предпринимательница, которая сообщила, что из сейфа в ее квартире пропали деньги – один миллион двести тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Приморскому краю.

Под подозрение полиции попали 16-летняя дочь заявительницы и два её друга в возрасте семнадцати и двадцати лет. Оперативники изъяли у молодых людей около 130 тысяч рублей. По их словам, остальные украденные деньги они успели потратить. Парни заявили, что девушка заранее готовилась обокрасть своих родителей: она якобы передала сообщникам дубликаты ключей от квартиры, а в день кражи специально пошла с младшей сестрой в кино. Девушка, в свою очередь, заявляет, что молодые люди сами предлагали ей украсть родительские деньги.

Сейчас 20-летний подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Несовершеннолетние юноша и девушка отданы под присмотр родителям. Материалы уголовного дела будут переданы в СУ СК России по Камчатскому краю.