223455_tsarapina-avto-2.jpg

Сотрудники полиции отдела МВД России по району имени Лазо задержали путешественника-угонщика, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Хабаровскому краю.

В полицию обратился мужчина, который рассказал, что, приехав на работу в поселок Переяславка, он припарковал свою иномарку у дома по улице Обходной, а когда вышел на улицу, то не обнаружил ее.

В ходе проведения розысков стражи правопорядка задержали 17-летнего жителя села Екатеринославка. Установлено, что подросток взломал замок зажигания иномарки и угнал её. На украденном тавто фигурант поехал в Хабаровск по трассе «Хабаровск-Владивосток». По дороге в баке автомобиля закончился бензин, угонщик бросил его и скрылся.

Ранее фигурант уже имел проблемы с законом: он привлекался к уголовной ответственности за кражу и неправомерное завладение авто. Подросток нигде не работает и не учится, состоит на профилактическом учете в полиции. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания, по факту кражи авто возбуждено уголовное дело. Похищенная иномарка возвращена законному владельцу.

ФОТО: ИА «Дейта»