223472_img_0192.jpg

В Приморье возбуждено еще два уголовных дела против граждан КНДР, оказавших сопротивление российским пограничникам, об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Таким образом, сейчас  расследование ведется уже по шести уголовным делам, в рамках которых шесть российских пограничников признаны потерпевшими. Соответственно, шести гражданам КНДР предъявлено обвинение, он находятся под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 октября члены экипажа иностранного судна «SMRT DAE YANG 10», находясь в Японском море, в исключительной экономической зоне России, применили силу и оказали сопротивление двум сотрудникам Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Один из пострадавших, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получил сотрясение головного мозга и раны головы, второй – закрытый перелом правой стопы.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ тогда были возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Чуть позже, 25 октября, следователи возбудили еще два уголовных дела по аналогичным преступлениям, так как стало известно, что в тот же день и при тех же обстоятельствах пострадали еще два приморских сотрудника Погрануправления УФСБ России. Для оценки степени тяжести причиненных им телесных повреждений сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы.

В отношении всех четверых граждан уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дел продолжается.

ФОТО: ДВ СУТ