223476_natyurmort-s-zhar_ptitsami.-kh._akril_-80kh95_-2016..jpg

Со 2 по 26 ноября в галерее «Арка» пройдет персональная выставка Марии Холмогоровой «Семантика снов». Об этом сообщает ИА Дейта.

Зрителю будут представлены 16 новых полотен, предлагающих взглянуть на окружающую действительность глазами художника, интерпретирующего реальность снов. Это четвертая персональная выставка автора в галерее Арка.

"…Маша Холмогорова — живописец, которому удается сочетать лаконичность, минимализм и обобщенность, практически монументальность, с четкостью и даже дотошностью мелких деталей. У нее потрясающее чувство меры. В ее работах ровно столько художественных средств, сколько требуется для раскрытия содержания. Не больше и не меньше. И в композиции, и в колорите, и в отборе деталей – все в точку, ничего лишнего. Творчество Марии – отражение ее личности, ее сомнений, размышлений, радостей и тревог. Это ее кроссовки стоят у входа в храм, ее кисти и краски ожидают прикосновения к белому холсту. Это она пишет этюд на краю земли, слушает морскую раковину в порту, сидит на огромной, как земной шар тыкве под куполом неба, надкусывает молодильные яблоки и, обнаженная, засыпает в океанской воде. Это она, Маша Холмогорова, такая, какая она есть, не боясь и не притворяясь, идет навстречу нам. Рассказывая о себе, говорит с нами и о нас всех. Говорит на высшем из языков – языке художественных образов. Потому что при видимой реалистичности и повествовательности, ее живопись снова и снова подтверждает, что в основе изобразительного искусства – не ИЗОБРАЖЕНИЕ, но ОБРАЗ". (Наталья Тригалева, искусствовед).

Вернисаж для гостей и прессы 2 ноября (среда) с 17:00 до 19:00