223477_chuguevka_zatoplenie.jpg

В Приморье проведут служебную проверку в пострадавших от тайфуна муниципалитетах, сообщает ИА Дейта.

Работу комиссий по оценке ущерба в населенных пунктах Приморья, пострадавших от тайфуна, проверят на объективность. Такое поручение главам муниципалитетов и краевому департаменту труда и соцразвития дал губернатор Приморья.

Как отметил глава региона, выплаты компенсаций в некоторых районах проводятся неоперативно. Во рабочих поездках губернатор постоянно встречается с жителями подтопленных территорий, и ему поступают жалобы на то, что часть подтопленных домов была проигнорирована оценочными комиссиями.

«Моя позиция такова – если в доме была вода, то ущерб ему однозначно нанесен, пусть даже частичный. А это значит, что люди должны получить причитающиеся им деньги: по 50 тысяч за частично утраченное имущество и по 100 тысяч – за полностью утраченное. Это не тот случай, когда нужно экономить», – заявил губернатор.

Владимир Миклушевский поручил главам пострадавших городов и районов совместно с департаментом труда и социального развития провести служебную проверку на каждой территории по факту объективности оценки комиссий.

«Вы должны получить обратную связь от всех пострадавших. Узнать, все ли выплаты получены, есть ли спорные вопросы по оценке ущерба. Сейчас мы подали вторую заявку на федеральных средства для выплат, деньги будут доведены до всех пострадавших», – подчеркнул глава региона.

Губернатор акцентировал, что эта задача сейчас – номер один.

«Я даю вам несколько недель на решение спорных вопросов. Проверки должны быть проведены повсеместно. О результатах доложите мне лично», – поручил Миклушевский.