223484_img_73961.jpg

Экономия до конца 2016 года составит 20 миллионов рублей, сообщает ИА Дейта.

Вопрос повестки очередной сессии Законодательного Собрания Приморья, которая состоится 26 октября, – смета расходов краевого парламента. Предварительно изменения обсудили и одобрили депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Проект постановления предусматривается уменьшение расходов Законодательного Собрания Приморского края на 2016 год в целом на 20 миллионов рублей. Сокращения коснутся депутатской зарплаты и составят 6,8 млн рублей. Также будут урезаны траты на связь, транспорт, командировки, связь, аренду помещений. В общем это сэкономит еще более 9 млн рублей. Кроме того на 4,7 млн рублей уменьшены представительские расходы, связанные с награждением Почетными грамотами, Благодарностями Законодательного Собрания Приморского края.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, решение принято в рамках общей государственной политики оптимизации бюджетных расходов и в связи с проводимыми в органах государственной власти Приморского края мероприятиями по повышению эффективности расходования средств краевого бюджета.