223486_img_8926.jpg

Заявление правовой службы  Приморского океанариума о том, что учреждение намерено защищать свои честь и достоинство, не корректно. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на экспертное мнение.

Напомним, что накануне на странице Приморского океанариума в социальной сети Facebook появилось следующее сообщение:  «В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем, бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными».

Вместе с тем, по словам специалистов, некоторые формулировки, которые использованы в сообщении, размещенном на странице Приморского океанариума, не вполне корректны.

- У юридического лица не может быть чести и достоинства, эта формулировка применима к физическим лицам, а в отношении юридических лиц можно говорить о деловой репутации, - считает адвокат Виталий Береговский. – Хотя эти понятия и близкие по смыслу, они идут, как говорится, «через запятую».  

Фото: ИА "Дейта"