223509_biblioteka-im.-a.p.-chekhova-vo-vladivostoke-stanet-dostupnoy-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-_4_.jpg

Библиотеки Владивостока станут более доступными для людей с ограниченными возможностями, сообщили ИА «Дейта» в городской администрации. Так, в библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 48, сейчас идет монтаж пандуса и поручней, здесь также появятся специальные обозначения для слабовидящих горожан.

Создание условий доступности в библиотеке им. А.П. Чехова идет в рамках реализации программы «Доступная среда». Именно эта библиотека  была названа инвалидов города как особо нуждающийся в адаптации объект.

«Адаптация библиотеки осуществляется для разных категорий населения. Так, после завершения работ данный объект станет доступным для слабовидящих, людей на инвалидных колясках и других категорий, - рассказала заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города Оксана Гоголева. - В этом году к адаптации были запланированы и реализуются в библиотеке имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48), детской библиотеке № 5 (ул. Леонова, 21) и библиотеке им. И.У. Басаргина».

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов.


ФОТО: администрация г. Владивостока