223511_pradik.jpg

Приморские водители продолжают рисковать и садиться за руль в нетрезвом виде, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Приморскому краю. Напомним, трагическое ДТП с двумя смертями произошло на днях, 29 октября. Тогда 22-летний мужчина за рулем Toyota Cresta двигался со стороны Ливадии к автовокзалу поселка Южно-Морской. На улице Северная водитель не справился с управлением, в результате автомобиль съехал с проезжей части на обочину и врезался в опору фонаря. Удар был такой силы, что машину буквально сложило пополам.

В результате ДТП  пассажиры Toyota, 24-летние молодые люди, от полученных травм скончались на месте. Водитель от медицинской помощи отказался. Установлено, что водитель был за рулем пьяным и на права не сдавал. Следователем ОМВД по Находке было возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Южно-Морской, совершившего ДТП  с двумя погибшими.

Это далеко не единственный случай, когда машиной управлял нетрезвый водитель. Таких автолюбителей сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявляют регулярно. Только за минувшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к административной ответственности 261 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения Нетрезвые водители стали виновниками ДТП по всему краю:  в  Пожарском, Чугуевском муниципальных районах, Уссурийском городском округе, а также в городе Большой Камень. В общей сложности в результате аварий получили травмы шесть человек, двое  погибли.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление авто в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования влекут за собой штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления машиной на срок до двух лет.

За повторное управление автомобилем в пьяном виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

 ФОТО: ИА "Дейта"