223537_kitaets-kosmetika2.jpeg

Нарушителя государственной границы, промышлявшего незаконной ловлей рептилий, задержали в приморском поселке Посьет, сообщили ИА «Дейта» в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничный наряд отделения «Крайново» неподалеку от линии границы на минувших выходных обнаружил незваного гостя – жителя китайского приграничья. Он с помощью электроудочки ловил в ручье древесных лягушек. Увидев пограничников, китаец схватил снасти и бросился наутек. Служебная собака не дала нарушителю уйти на сопредельную сторону границ. В мешке у гражданина Поднебесной оказалось более 100 особей живой лягушки общим весом около четырех килограммов.

Напоминаем, что в нынешнем году это уже не первый случай задержания нарушителя границы, промышлявшего ловлей земноводных. Хотя амфибии не относятся к редким и исчезающим видам представителей животного мира, их промысел браконьерами из Поднебесной с конца девяностых по начала двухтысячных годов  привел почти к полному исчезновению древесной лягушки на обширных территориях Приморья.

ФОТО: ИА "Дейта"