223583_cat.jpg

Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» подвел итоги сентябрьской акции «К зиме готов», в которой приняли участие более 15 тысяч приморцев. Об этом сообщает ИА Дейта.

Согласно условиям акции всем абонентам, погасившим долги за потребленные тепло и горячую воду, а также оплатившим текущие начисления за сентябрь 2016 года, энергокомпания списала пени.

Активней всего в акции «К зиме готов» принимали участие жители приморской столицы, во Владивостоке распрощаться с долгами перед отопительным сезоном решили 9 230 человек. На втором месте – город Артем, там акцию энергетиков поддержали 4 282 абонентов, а в Партизанске сэкономить семейный бюджет решили 1535 человек.

В результате потребители сэкономили в общей сложности почти 15 миллионов рублей – это пени, которые были начислены на долги за теплоснабжение, и которые в ином случае пришлось бы оплатить. А энергетики в свою очередь вернули более 19 миллионов рублей, которые теперь будут направлены на закупку топлива и проведение ремонтной кампании. Факт списания потребители увидели в своих квитанциях за октябрь.

Главной задачей осенней акции являлась совместная подготовка горожан и энергетиков к осенне-зимнему периоду. Дебиторская задолженность населения на сегодня составляет почти 1,3 млрд рублей, и эти средства необходимы филиалу «Приморская генерация» для обеспечения надежного, бесперебойного теплоснабжения всех своих абонентов зимой.

Акции, направленные на списание пеневых начислений, с каждым годом становятся у приморцев все популярней. Так, в прошлом году потребители, принявшие участие в аналогичной акции энергокомпании «В новый год без долгов», сэкономили почти 20 млн рублей на оплате пеней. При этом абоненты не только сберегли свои средства, но и вычеркнули себя из «черных списков» должников, избежали судебных исков, встреч с приставами, и других неприятных последствий, предусмотренных законодательством.