223597_dps-mashina.jpg

В Хабаровском крае приговором Верхнебуреиснкого районного суда осужден сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району за получение взятки. Гособвинение посчитало этом приговор слишком мягким, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.  

Как выяснилось в ходе судебного следствия, что сотрудник полиции, обладая в силу занимаемого служебного положения полномочиями по организации проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений на право управление транспортными средствами, решил воспользоваться этим  с целью личного обогащения. Используя обращение посредника, он обеспечил третьим лицам сдачу квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами путем проставления в экзаменационных листах и Книге протоколов приема квалификационных экзаменов отметок о сдаче экзаменов, несмотря на допущенные нарушения в ходе практической его части. Это  сотрудник получил взятку в общей сумме 63 000 рублей.

Приговором суда за совершение данных преступлений подсудимый приговорён к штрафу в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 4 года.

Тем не менее, в связи с мягкостью назначенного наказания, на приговор государственным обвинителем будет принесено апелляционное представление. 

Фото ИА "Дейта"