223599_img_7794.jpg

Отчетно-выборные конференции и общие собрания стартуют 8 ноября в отделениях «Единой России» в Приморье. До 21 декабря они пройдут в 1447 первичных и 37 местных отделениях партии, а 25 декабря состоится региональная партконференция, на которой будут подведены итоги большого пятилетнего избирательного цикла. Об этом сообщает ИА Дейта.

На отчетно-выборной конференции в последнее воскресенье декабря партийцам предстоит переизбрать региональный политсовет и членов контрольно-ревизионной комиссии. Конференция обсудит также возможные кандидатуры на пост секретаря ПРО. 

В этом году ротация в руководящих партийных органах в плановом порядке пройдет в 85 субъектах России. Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что грядут значительные кадровые изменения в регионах – как по результатам проделанной работы, так и в связи с тем, что 20 секретарей региональных отделений были избраны депутатами Госдумы и членами Совета Федерации в 2016 году.

Предстоящие ротации в партийном руководстве прокомментировала Людмила Талабаева, совмещающая работу в Совете Федерации с постом партсекретаря. Она пояснила, что пока она является действующим секретарем Приморского регионального отделения «Единой России», все рассуждения в СМИ о поисках ей преемника логично отнести к разряду слухов и домыслов. 

«Это обычная партийная процедура, четко регламентированная уставом партии. Она связана с окончанием срока полномочий ответственных лиц. Никто специально не занимается поисками кандидатов на должность секретаря. Вся процедура, я повторяю, регламентирована. Решение принимается на уровне региона, делегатами региональной конференции. В Приморском крае она пройдет в конце декабря», - сказала Людмила Талабаева.

Добавим, что в ходе региональной отчетно-выборной конференции будут избраны также делегаты на отчетно-выборный съезд партии, который «Единая Россия» проведет в феврале 2017 года в Москве.