223606_zaklyuchitelnyy-pobeditel-vmeste-s-suprugoy-proshchayutsya-s-avtomobilem.jpg

Житель Города Амурска хабаровского края продал свой бюджетный автомобиль Toyota Corsa за один миллион рублей. Он стал победителем акции, объявленном известным автомобильным интернет-порталом. Об этом ИА «Дейта» сообщили организаторы акции.

В минувшую пятницу вечером были подведены итоги акции, но девушка из Владивостока отказалась от миллиона рублей, по-видимому, она рассчитывает продать свою машину дороже. Поэтому организаторы обратились к курсу доллара на 29 октября (он составил 62,9037 руб.) и взяли в нем вторую цифру с конца после запятой. Таким образом, новым победителем стал электрогазосварщик завода «Вымпел» города Амурска (Хабаровский край).

«Евгений выставил на продажу свою Toyota Corsa, чтобы купить потом автомобиль побольше, семейный. Случайно увидел на сайте информацию об акции, поставил галочку «на авось» с мыслью «мне все равно обычно не везет». Евгений нам сразу не поверил, уточнил, не мошенники ли звонят, так как следил за акцией и видел, что победа ушла другому претенденту. Миллион думает вложить в квартиру по ипотеке, так как человек семейный»  — прокомментировали ситуацию организаторы акции.

За отбор претендентов отвечал генератор объявлений (автоматическая система, выбирающая одного случайного претендента из числа участников). А вот определяла победителя — четвертая цифра после запятой в официальном курсе доллара США, установленного Центробанком РФ на день, следующий за определением счастливчика.

Справка: рыночная стоимость подержанного автомобиля Toyota Corsa составляет от 50 до 150 тысяч рублей.

Фото: drom.ru