223757_propal.jpg

Россиянин пропал с яхты на райских островах

Морская полиция и военный флот Таиланда ведут поисково-спасательную операцию в районе Симиланских островов, сообщает  ИА «Дейта». Там пропал без  вести россиянин-путешественник, член команды яхты Revolution Алексей Сташков.

Поиски начались накануне. По сообщению местных СМИ, Глава 3-го регионального командования ВМФ Таиланда вице-адмирал Сурапон Куптапхан заявил, что сегодня поиски продолжены.

Россиянин Алексей Сташков путешествовал на парусной яхте Revolution вместе со шкипером Владимиром Комогоровым, также гражданином России. На борту россияне были вдвоем.

Сам Владимир Комогоров рассказал, что в понедельник, 31 октября, они благополучно добрались от пирса Чалонга до острова Мианг (четвертого по счету острова в Симиланском архипелаге) и встали на якорь. Шкипер отправился на отдых, а его напарник решил искупаться. Однако когда Владимир Комогоров проснулся, Алексея Сташкова на борту уже не было, и найти напарника шкипер не смог.

По словам вице-адмирала Куптапхана, к поиску пропавшего привлечены рыболовецкие лодки и туристические суда, которые сейчас проверяют район, где пропал россиянин.

«Они все еще ведут поиск и будут его продолжать», – заверил всех вице-адмирал.

ФОТО: