223786_zaderzhannyy.jpg

Сахалинские полицейские задержали молодого человека, причастного к серии квартирных краж, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Сахалинской области.

 «В конце сентября в полицию Южно-Сахалинска с заявлением о краже обратились сразу двое: женщина и мужчина из села Луговое. У первой потерпевшей неизвестный разбил в автомобиле стекло и похитил все вещи, которые смог унести. Злоумышленник прихватил даже одежду ребенка заявительницы, оставленную после поездки в салоне», - говорится в сообщении. утром обнаружил, что из квартиры пропало около 10 тысяч рублей, мобильный телефон, две куртки и обувь. Все было вынесено из квартиры через незапертую дверь, пока потерпевший и его друзья мирно спали.

Сотрудники уголовного розыска обратили внимание, что обе кражи произошли не только в одно время, но и практически в одном месте: автомобиль женщины был припаркован как раз во дворе жилого дома, где живет  второй заявитель.

По подозрению в кражах был задержан 26-летний молодой человек, который, как оказалось, в тот вечер  познакомился с потерпевшим мужчиной и тоже был у него в гостях. Подозреваемый не впервые совершал квартирные кражи.  Выяснилось, что молодой человек еще несколько раз знакомился с различными жителями Южно-Сахалинска, а придя в гости, похищал из чужих квартир все, что было можно. Еще одной жертвой злоумышленника стала также жительница города Долинска.

ФОТО: ИА «Дейта»