223803_mashina.jpg

Существует несколько мифов о предзимней подготовке автомобилей, сообщает ИА "Дейта".

Миф первый -проверка аккумулятора .По большому счету вся проверка заключается в том, работает он или нет, так как большинство нынешних аккумуляторов необслуживаемые либо малообслуживаемые.  Поэтому, если не заводится мотор, просто  покупаем новый независимо от времени года.

Миф второй - залить  в двигатель масло с низкой вязкостью. Сейчас подавляющее количество машин ездит на полусинтетических или полностью синтетических моторных маслах, которые отлично проявляют себя как на морозе, так и на жаре. Поэтому менять их нужно не по сезону, а по сроку, указанному в сервисной книжке.

Миф третий - проверка работоспособности фар перед началом зимы. Фара должна просто работать в любое время года.

Миф четвертый - проверка свойства антифриза в системе охлаждения мотора в преддверии холодов и во избежание коррозии. Это может произойти также в любое время года, поэтому нет резона проверять антифриз именно перед зимой без каких-либо предпосылок.

Миф пятый - проверка тормозной системы на предмет протечек, замена старой тормозной жидкости. От этого зависит безопасность на дорогах. Однако безопасность важна не только зимой, но и во время дождя осенью, и в сухую погоду летом. 

Таким образом, машина требует внимания независимо от сезона эксплуатации, а ее подготовка к зиме может заключаться лишь в установке зимней резины и заливке незамерзающей жидкости в бачок омывателя.