223820_sivuch.jpg

Недавно завершивший во Владивостоке съемки в фильме "На районе" популярный актер Данила Козловский не остался в стороне от творящегося в приморском Океанариуме. Свою позицию кинозвезда обозначил в Instagram, сообщает ИА Дейта.

"На этой фотографии, сделанной мною на съёмках, в начале октября, сивуч Старк. Один из самых прекрасных и невероятных живых существ, которых я когда либо видел в своей жизни. Около двух недель назад его не стало. Его убили. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Кто это сделал? Это либо неизвестно, либо нам просто не говорят. Но то, что произошло в Приморском океанариуме безжалостно и бесчеловечно. Мы лишаем животных свободы, сажая их в клетки и погружая в аквариумы. Но даже в этих условиях они стараются жить, радоваться, быть счастливыми, как это было со Старком. Но затем, у них отнимают и это. Их просто убивают. Без причины. Подло, мерзко, цинично убивают. ЗА ЧТО?! Нет ответа на это вопрос. НЕТ! Потому что, не за что лишать жизни удивительное, чудесное живое существо..

Наверно это прозвучит наивно, но я очень надеюсь, что тот, кто это сделал, за это ответит. Ответит по настоящему, а не условно. А Старк навсегда будет жить в нашем сердце и в нашем фильме".

Как сообщало ИА Дейта, сивуча Старка не стало в середине октября. У забитого насмерть животного диагностировали тяжелые травмы костей черепа. Сейчас гибелью сивуча и последовавшей за этим кончиной двух дельфинов-белобочек занимаются правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела. Администрация Океанариума сознательно не дает никаких комментариев по этому делу, заявляя, что работает в тесной связке со следователями.