223831_foto-mama-medik-apk.jpeg

Автопоезда «Забота» прибыли еще в два района Приморья: состав с детскими специалистами-медикам работает в Спасском районе, а «взрослый» – в Лазовском, сообщили ИА «Дейта» в администрации края.

Врачи будут работать в муниципалитетах до 15 ноября. За это время они готовы принять более 1500 человек. Накануне автопоезда «Забота» работали в Кировском районе, где на приеме побывали более 1300 детей, а также в Партизанском районе – здесь врачи приняли более 1200 взрослых приморцев.

До конца года автопоезда побывают еще в шести муниципалитетах Приморского края. «Детский» состав посетит Черниговский, Яковлевский и Анучинский районы, а состав для взрослых пациентов сделает остановки в селах Ольгинского, Кавалеровского и Чугуевского районов.

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2020 годы.  Главная его задача – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел. Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте.

В состав бригады автопоездов входят высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. С конца прошлого года включен и врач-стоматолог. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе – в медучреждениях Владивостока.