223832_posledniy_zvonok.jpg

Активисты приморского ОНФ добиваются улучшения работы школьных автобусов в Партизанске, сообщает ИА Дейта.

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае власти Партизанского городского округа улучшили условия перевозки школьников в учреждения среднего образования.

Летом 2016 г. в ходе мониторинга исполнения «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, активисты ОНФ получили жалобы жителей Партизанского городского округа, на то, что при перевозке детей на школьных автобусах к месту учебы и обратно на всех школьников не хватает мест. 

Так, при перевозке школьников использовался старый школьный автобус, имеющий только 22 посадочных места, в то время как перевозить необходимо было 30 учащихся. Из-за того, что автобус не способен одновременно вместить всех пассажиров, оставшиеся дети перевозились вторым рейсом, который опаздывал по времени к первому уроку, и ученики вынуждены были его пропускать.

Как сообщила член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Алексанина, представители Народного фронта обратились в администрацию Партизанского городского округа и администрацию Приморского края. 

«Мы написали запросы и обратили внимание чиновников на важность возникшей проблемы и необходимость проработки путей выхода из сложившейся ситуации. Такая организация учебного процесса отделом народного образования Партизанска приводит к ухудшению образовательных услуг», – подчеркнула Алексанина.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после вмешательства общественников власти начали предпринимать усилия по решению сложившейся ситуации. Как выяснилось, в бюджете муниципального образования на текущий год не хватило денег на приобретение нового школьного автобуса, но власти обещают решить указанную проблему в 2017 г. и купить новый автобус для перевозки школьников.

«Как нам сообщили муниципальные власти, средства на приобретение нового школьного автобуса для осуществления подвоза учащихся включены в муниципальную целевую программу «Образование Партизанского городского округа на 2017-2019 гг.» на 2017 г. В настоящее время подвоз школьников к школе организован двумя автобусами, что исключает опоздание учащихся и срыв уроков в начале учебного дня. После обновления автобусного парка в следующем году проблема, мы надеемся, будет окончательно решена. Региональный штаб Общероссийского народного фронта продолжает следить за ситуацией», – подчеркнула Алексанина.