223833_dsc_1071_1_5_.jpg

За полгода Приморье посетили около 58 тысяч туристов из Китайской Народной Республики.По словам представителей краевого департамента туризма, турпоток в Приморье в рамках межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых турпоездках увеличивается, сообщает ИА «Дейта».

Всего регион за шесть месяцев 2016 года посетили более 232 тысячи иностранцев, из которых на первом месте по количеству посетивших Приморский край с начала года- представители КНР, на втором месте-Республика Корея. Значительно вырос турпоток из Германии.

Приморский край занимает второе место среди субъектов Российской Федерации после Москвы по объему турпотока из КНР в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых турпоездках. Китайские коллеги отметили, что «взаимодействие в сфере туризма стало играть более заметную роль в двустороннем сотрудничестве, ведь оно позволяет более глубоко изучить быт и нравы, историю и культуру народов обеих стран и служит укреплению добрососедских связей».

По мнению вице-губернатора Приморского края по вопросам проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма Приморья Сергея Нехаева, Китай – стратегический партнер для края. Регион тесно сотрудничает с приграничными провинциями КНР Цзилинь и Хэйлунцзян, реализуя множество проектов в сфере экономики, образования, культуры и спорта.



Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.