223840_elena_shevtsova_2_.jpg

С 2013 года активное развитие получил экотуризм на «Земле Леопарда». С каждым годом количество жителей Приморья, а также туристов из-за границы, увидевших территории на которых обитает самая редкая кошка планеты, увеличивается.

В этом году уже более 200 туристов из России, Испании, Германии, Кореи и Китая прошлись по экологическим тропам в национальном парке "Земля леопарда" этим летом, сообщает ИА «Дейта».

На сегодняшний день на территории национального парка действует пока один туристический маршрут – «Логово леопарда», однако сейчас идет разработка еще нескольких экологических троп.

Еще в автобусе на подъезде к национальному парку туристов предупреждают о необходимости соблюдения мер безопасности. Сотрудники национального парка отметили, что следы диких кошек периодически встречаются на дороге, с которой начинается пеший маршрут туристов.

Туристы из различных регионов России, а также заграничные гости всегда отмечают прекрасную флору и фауну Приморья, которой, по их словам, можно восхищаться и рассматривать её каждый день.


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.