223868_img_20161102_wa0030.jpg

По факту трагического  ДТП с участием большегруза, которое произошло вчера вечером во Владивостоке, назначены медицинская и автотехническая экспертизы, сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших, и причины аварии.

Как сообщает полиция, на момент ДТП водительский стаж водителя грузовика - жителя Кемеровской области -  составлял 13 лет.  Экспертиза показала отсутствие алкоголя в его крови.

На момент аварии асфальт был сухим, без заметных повреждений, на дороге была необходимая разметка. По предварительной версии, причиной ДТП могли стать неисправные тормоза большегруза.

Напомним, авария произошла приблизительно в 18:30 в пригороде Владивостока в районе Седанки. Фура Freightliner врезалась в неисправный рейсовый автобус, который стоял на обочине, под его кузовом находился механик. Когда в транспорт врезалась фура, мужчина погиб первым, сразу после этого в фуру врезались два седана, водители которых не успели затормозить.

«В ДТП 31-летний водитель Freightliner столкнулся с Toyota Ractis, двигавшейся в попутном направлении, далее – с Toyota Auris, после чего наехал  на стоящий автобус Hyundai. В результате погибли 40-летний водитель Toyota Auris и пассажир автобуса Hyundai

- 47-летний мужчина. Травмы получили три человека. Водитель  Freightliner и 47-летняя женщина-водитель Toyota Ractis направлены на амбулаторное лечение.  25-летняя пассажирка Toyota Auris в тяжелом состоянии госпитализирована», - говорится в официальном сообщении.   

ФОТО: ИА «Дейта»