223853_img_3986.jpg

Сотрудники ГАИ изъяли наркотики у пешехода в Красноармейском районе Приморья, сообщает ИА Дейта.

В поселке Восток Красноармейского района инспекторы ДПС МО МВД «Дальнереченский» обратили внимание на пешехода, двигавшегося по проезжей части. Разъяснив мужчине его нарушение, полицейские предложили выдать запрещенные к незаконному обороту предметы. Мужчина попытался бежать, но был задержан.    

При досмотре в карманах куртки и брюк задержанного полицейские обнаружили и изъяли два бумажных свертка с растительным веществом бурого цвета, имеющим характерный специфический запах. Подозреваемого доставили в отдел полиции.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического подразделения ОМВД «Дальнереченский», установила, что в пакетах находилась смесь табака с гашишным маслом. В пересчете на высушенное  вещество его масса составила превысила 5 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В отделе полиции 23-летний молодой человек сознался, что изготовил наркотики для собственного употребления.

Возбуждено уголовное дело по по ст. "незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. У подозреваемого отобрана подписка о невыезде.