223865_troll.jpg

К Новому Году на дороги Владивостока должен выйти новый троллейбус, сообщили ИА «Дейта» в городской администрации.

«Администрация города готова заключить контракт с вологодской компанией «Транс-Электрик», которая стала победителем электронного аукциона на его поставку», - говорится в сообщении.

Стоимость троллейбуса составляет 11 миллионов 500 рублей, часть из которых поступила из федерального бюджета в рамках программы «Доступная среда». Из городского бюджета на приобретение троллейбуса выделено 5 401 000 рублей.

Как подчеркнули в управлении транспорта администрации города, процесс покупки троллейбуса еще не завершен. Это произойдет после того, как будет заключен контракт с компанией «Транс-Электрик» и троллейбус доставят во Владивостоке. Здесь будет проведена приемка машины, и только после того, как администрация города удостоверится, что выполнены все условия контракта, счет будет оплачен. По закону, это должно произойти до 26 декабря 2016 года. 

«Речь идет о троллейбусе модели «Авангард», это низкопольная машина 2016 года выпуска производства Вологодского механического завода, - рассказал Денис Ящук, заместитель начальника управления транспорта администрации города. - В салоне такого троллейбуса есть площадка для размещения инвалидной коляски, вспомогательное посадочное устройство. Машина оборудована кондиционером, отопителем, информационной бегущей строкой, рассчитана на 26 посадочных мест и перевозку одновременно около ста пассажиров».

Новый троллейбус будет работать во Владивостоке на маршруте № 5 или №11.

Ежемесячно электрический транспорт Владивостока (троллейбусы, трамваи и фуникулёр) перевозит более полумиллиона пассажиров. 


ФОТО: администрация г. Владивостока