223874_fish_factory_verano.jpg

Российская рыбообрабатывающая база Verano загорелась в доке Кейптауна, Южная Африка, сообщает ИА "Дейта".

По материалам Maritime Herald, cудно стояло в доке с июня 2015 года. На борту находились 5 членов экипажа, когда произошло возгорание пенопластовых контейнеров в результате сварочных работ на основной палубе. Густой чёрный дым окутал судно, и огонь распространился на штурманский мостик.

О чрезвычайной ситуации доложили местным портовым службам. Все пять членов экипажа были благополучно эвакуированы. В районе возгорания находятся около 800 тысяч пенопластовых контейнеров и 100 тонн горючего. В данный момент пожарные пытаются локализовать пожар.

Чёрный дым окутал территорию вокруг грузового терминала. Жителей близлежащих районов предупредили  о том, чтобы они держали закрытыми двери и окна во избежание отравления ядовитым дымом. Тушение пожара происходит как с берега, так и с воды. Причины и обстоятельства пожара сейчас выясняются. Сообщений об ожогах и загрязнению воды не поступало.

Рыбобрабатывающая база Verano – судно длиной 97 м и шириной 16 м. База была построена в 1975 году на верфи Сикоку в городе Такамацу, Япония. 

ФОТО:  Maritime Herald