223894_kukluxclan.jpg

Заявление было опубликовано на страницах газеты организации The Crusader, сообщает ИА "Дейта".

По сообщению Reuters, авторы заявления, ссылаясь на основной лозунг президентской кампании Трампа «Сделаем Америку великой вновь», заявили, что Америка стала великой из-за того, что она была белой христианской республикой.

Несмотря на подобную пламенную поддержку, штаб Трампа отверг сотрудничество с группой. Представитель кампании Стивен Чунг заявил, что «Господин Трамп и весь предвыборный штаб осуждает ненависть в любых формах. Публикация носит неприемлемый характер, а их взгляды не имеют ничего общего со взглядами десятков миллионов американцев, поддерживающих нас».

Ранее бывший лидер клана Давид Дюк из штата Луизиана уже выражал поддержку Дональду Трампу, объясняя это тем, что его взгляды во многом отражаются в риторике Трампа, чьи высказывания об ограничениях иммиграции мусульман и строительстве стены вдоль границы с Мексикой активно критиковались общественностью.

ККК – одна из самых старых шовинистических групп в США, чьи корни уходят во времена периода Реконструкции после Гражданской войны.