223895_mini_1.jpg

Неработающие пенсионеры Приморья смогут получить дополнительные выплаты за поврежденные в ходе тайфуна имущество и дома. Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, сообщает ИА «Дейта».

В ходе встречи Владимир Миклушевский отметил, что в настоящее время пострадавшим от тайфуна пенсионерам края оказывается адресная помощь.

«Я лично езжу по муниципалитетам и посещаю пострадавших граждан, в том числе пенсионного возраста, чтобы узнать, как идет процесс восстановления поврежденных стихией домов и выплат компенсаций за утраченное имущество. Социально незащищенным приморцам мы предлагаем помощь ремонтных бригад – бесплатный капитальный и текущий ремонт», – подчеркнул глава региона.

По словам руководителя ПФР, федеральное ведомство готово софинансировать краевую государственную программу по оказанию помощи приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».

 «В наших списках на сегодняшний день числятся 2,8 тысяч получателей. Конечно же, мы понимаем, что это не конечная цифра. Сейчас мы готовы направить на помощь пострадавшим пенсионерам Приморья 15,2 миллиона рублей, но при необходимости готовы выделить больше», – отметил Антон Дроздов.

Всего на выплаты пожилым приморцам будет направлено 20 миллионов рублей. Из них 4,8 миллиона – краевые средства. Получателями смогут стать неработающие пожилые граждане, у которых в результате стихии пострадали имущество и дома.

Председатель Правления Пенсионного Фонда также отметил, что прием заявлений от пострадавших будет осуществлен до 20 ноября, а выплаты жителям края поступят до конца года.

Фото: socity.ru