223914_image3.jpg

Около 27 тонн неучтенной морепродукции обнаружено в порту Владивосток, сообщили ИА «Дейта» в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю. Ценный груз не имел необходимых  документов.

В первом случае при контрольной выгрузке морепродукции с теплохода «Анатолий Турчинов», которое пришло из Певека пограничники обнаружили полтонны красной икры и около 30 килограммов копченого лосося. Деликатесы были спрятаны в контейнере, под 37 тоннами легально добытого лосося.

/media/images/image4.width-490.jpg

/media/images/image2.width-741.jpgПочти в 40 раз больше нелегальной икры и полуфабрикатов из красной рыбы, пограничники обнаружили на судне «Мыс Турали» из порт приписки Петропавловска-Камчатского. Общий вес спрятанного груза превысил 19 тонн. Его разнообразию позавидовал бы любой рыбный рынок: обнаружились тут и несколько видов разделанной рыбы (нерка, кета, горбуша, голец, палтус, треска, навага, минтай), крабовое мясо, рыбный фарш, более 1,2 тонн соленой лососевой икры и около трех тонн икры горбуши в ястыках. Судно «Мыс Турали» год назад уже попадалось на таких нарушениях, его капитан привлекался к административной ответственности.

Еще более восьми  тонн рыбопродукции, также доставленной с Чукотки, были обнаружены в порту, в контейнере, получателем которого числился бизнесмен из Владивостока. Там находились 5,8 тонн свежемороженной нерки и почти 2,5 тонн горбуши.

По всем трем случаям возбуждены дела об административных правонарушениях. Проводятся разбирательства, на РМС «Мыс Турали» наложен арест.

ФОТО: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю