223917_img_7881.jpg

В Хабаровске сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего мужчину, который выдавал себя за полицейского, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержанный под видом сотрудника правоохранительных органов пытался похитить 10 тысяч рублей.

Мужчина, обратившийся в полицию, рассказал, что он работает в продуктовом павильоне в Кировском районе города. Накануне в павильон зашел мужчина, одетый в полицейскую форму, и потребовал показать документы о наличии регистрации места жительства, либо, в случае его отсутствия, заплатить деньги –  10 тысяч рублей. Свои слова злоумышленник подкрепил демонстрацией поддельного удостоверения сотрудника полиции. Личность лже-сотрудника вызвала у заявителя большие сомнения, и мужчина обратился в полицию.

Стражи порядка задержали 35-летнего подозреваемого. Два года назад фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Правоохранительные органы проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - домашний арест. Возбуждено уголовное дело.

/media/images/moshennik_800x600.width-625.jpg

Полиция просит граждан, пострадавших от действий данного лица обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8 (4212) 59-53-42, 8 (4212) 59-55-00 или 02.

 

ФОТО: УМВД России по Хабаровскому краю