223965_12125.jpg

Во Владивостоке формируется реестр семей, подавших заявление на получение земли, а также формируются и выделяются земельные участки по краевому закону «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае». Об этом сообщает ИА Дейта.

Для упрощения процедуры выдачи разрешения на строительство и оформления в собственность индивидуального дома Дума Владивостока разработала пошаговые схемы.

По мнению председателя Думы Елены Новицкой, эти документы помогут многим многодетным семьям.

«Чтобы упростить процедуру оформления и помочь гражданам при строительстве дома, мы разработали пошаговые схемы, благодаря  которым индивидуальное жилищное строительство будет двигаться быстрее и облегчит жизнь многодетным семьям. Схемы составлены с учетом предложений, поступивших из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. В них пошагово указана последовательность обращения граждан в нужные инстанции,  подготовки документов, адреса, телефоны и часы работы тех ведомств, куда необходимо обращаться», - подчеркнула Елена Новицкая. 

По закону граждане, имеющие трех и более детей, могут бесплатно получить для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли. Полномочия по составлению реестров граждан, формированию земельных участков и предоставлению их семьям переданы муниципалитетам, в том числе администрации Владивостока. Дума Владивостока утвердила выделение бюджетных ассигнований на мероприятия по обеспечению таких участков коммунальной и дорожной инфраструктурой.

«Решением Думы Владивостока для многодетных семей упрощен порядок оформления разрешения на снос зеленых насаждений на выделенных им земельных участках при вырубке зеленых насаждений под пятно застройки при осуществлении индивидуального жилищного строительства и в случае обеспечения таких земельных участков инженерной инфраструктурой. Эти меры позволяют многодетным семьям сократить время и расходы на оформление документов и быстрее приступить к строительству собственного дома», - отметила Елена Новицкая.

Скачать схемы выдачи разрешений