223979_f5_800x600.jpg

В Артеме прошла профилактическая акция «Нет коррупции», направленная на формирование нетерпимости приморцев к коррупционным проявлениям, сообщает ИА Дейта.

Сотрудники ДПС вместе с членами Общественного совета при ОМВД по Артему вышли на городские дороги с призывом соблюдать антикоррупционное законодательство. Полицейские рассказали, что разрешается использование разнообразных средств записи: видео, аудио, фотосъемки, как со стороны водителей, так и со стороны сотрудников Госавтоинспекции. Патрульные автомобили сотрудников полиции оборудованы системами видеофиксации не только снаружи, но и внутри салона. Запись поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции.

Участники дорожного движения, в свою очередь, спрашивали о предусмотренной законом ответственности за дачу взятки, а также интересовались, куда можно сообщить о фактах вымогательства. На все вопросы участники акции получили исчерпывающие ответы.

Во время профилактических мероприятий полицейские и общественники раздавали участникам дорожного движения памятки «СТОП, коррупция!».