223986_54c636fe655245c97be80530e27d7ca4.jpg

Член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский считает, что получение актером, режиссером и продюсером Стивеном Сигалом российского гражданства может сподвигнуть многих европейских и американских творческих личностей последовать его примеру. Об этом пишет ИА Дейта.

Если западные страны не изменят свою политику, то знаменитостей, которые захотят стать россиянами, будет все больше, уверен парламентарий.

«С каждым годом, с каждым месяцем все больше американских, европейских актеров хотят получить именно российское гражданство. И не просто получить и уехать обратно на запад, а именно работать на две страны. В умах многих актеров есть мысль о получении российского гражданства», — заявил Зелинский.

Депутат также выразил надежду, что те, кто получают российский паспорт, понимают ответственность своего решения и готовы «отдавать долг нашему государству». «Если это актер, то он должен сниматься в российских фильмах», — считает парламентарий.

В 2013 году российское гражданство получил Жерар Депардье. Ему выдали паспорт за вклад в развитие культуры и кинематографа, при этом он сохранил и французское гражданство. В феврале того же года актер был зарегистрирован в Саранске.

ФОТО: YouTube