224025_rebenok_novosti_20151110181.jpg

В следующем году ожидается смерть порядка трех миллионов детей  возрастом до пяти лет от инфекционных заболеваний во всем мире, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на специалистов Всемирного совета по гигиене.

Организация опубликовала доклад, в котором указано, что каждый год миллион детей умирает от пневмонии, еще 700 тысяч - от диареи. Основной причиной высоких показателей детской смертности от инфекций является банальное несоблюдение гигиены. Сейчас же больше половины семей в мире пренебрегают правилами гигиены. Именно поэтому пока что прогноз на 2017 год такой неблагоприятный. 

Специалисты советуют как можно чаще мыть руки с мылом  - эта несложная процедура снижает риск смертности от диареи на 50%. Кроме того соблюдение чистоты в доме значительно уменьшит заболеваемость гастроэнтеритом, простудой, гриппом и другими инфекциями. Эксперты также рекомендуют давать детям антибиотики только в крайних случаях, так как зачастую они способствуют возникновению микробов, выживающих даже при действии лекарства.