224057_yakhty-v-more.jpg

В Черниговском районе Приморья открылось двадцать второе по счету местное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России», сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Помимо основной своей задачи – поддержки семей с детьми-инвалидами, приемных и опекунских семей, активисты намерены взять под контроль очистку мест отдыха в муниципалитете.

На учредительном собрании, прошедшем при участии заместителя председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Галины Курносенок, присутствовали 40 человек. 11 из них вошли в состав совета отделения. Возглавила отделение многодетная и приемная мать Галина Шамилова.

Одним из направлений в работе местного отделения станут очистка и обустройство лесопарковых территорий и центральных мест отдыха в Черниговском районе.

Как пояснили представители отделения, в ближайшее время приоритетом станет очистка и обустройство поляны в селе Монастырище, на которой когда-то располагался местный Дом культуры. Ключевой задачей движения остается поддержка  семей с детьми-инвалидами, а также приемных и опекунских семей.

Краевое отделение Всероссийского движения “Матери России” уже успело объединить более 2,5 тысяч активных женщин в 22 муниципалитетах края.