224161_elektrik.jpg

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляет на сегодня в Приморье 13505 человек, сообщает ИА «Дейта». Уменьшение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 1100 человек, говорится в сообщении администрации края.

Наиболее высокий показатель безработицы сохраняется в муниципальных районах: Ольгинском – 7,7%, Дальнереченском – 7,1%, Анучинском –6,4%, Яковлевском – 5,9%. По словам специалистов, если в крупных городах на одного безработного приходится, в среднем, по три вакансии, то в ряде муниципальных образований на одно рабочее место могут претендовать до четырех человек. В конце октября в Приморье зафиксировано около 36 000 различных вакансий, это в 2,7 раза больше количества зарегистрированных безработных.

«75% предлагаемых работодателями мест предполагают наличие рабочей специальности. Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и торговли», - говорится в сообщении. Также есть необходимость во врачах и педагогах.

По данным мониторинга российского рынка труда, в конце октября в 48 регионах зафиксировано снижение уровня безработицы. Несмотря ни на что, Приморский край оказался в лидерах по данному показателю – наряду с Краснодарским краем, Ростовской и Тамбовской областями, Республиками Северная Осетия, Бурятия, Чеченской и Чувашской Республиками, Чукотским автономным округом.


Фото: администрация Приморского края