224176_stop.jpg

Российское правительство рассмотрит пакет поправок, которые планируется внести в Правила дорожного движения, сообщает ИА «Дейта». По словам замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимира Кузина, соответствующий проект постановления уже фактически готов.

Новые поправки обязывают водителей оснащать автомобили предупреждающими знаками, таким как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд». За нарушение этой нормы водителей будут привлекать к ответственности по статье «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкция статьи – штраф в размере 500 рублей.

Будут усилены требования к новичкам со стажем вождения не более двух лет. Речь идет об ограничении скорости не более 70 км в час на любой дороге и запрете на буксировку других транспортных средств. Владимир Кузин подчеркнул, что молодым владельцам мотоциклов и мопедов будет запрещено перевозить пассажиров.

Кроме того, на автомагистралях мотоциклистам разрешат развивать скорость до 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.


ФОТО: ИА "Дейта"