224177_sakh_05.jpg

Вопреки погоде, совсем не похожей на праздничную, в День народного единства на площади перед Домом правительства в Южно-Сахалинске собрались три тысячи горожан и гостей острова, сообщает ИА Дейта.

Непродолжительный митинг начался сразу же, как на площади появились участники крестного хода, осененные иконой Казанской Божьей матери. Собравшимся напомнили об историческом смысле праздника: о том, как воины ополчения 4 ноября 1612 года взяли штурмом Китай-город и изгнали интервентов из Москвы.

/media/images/sakh_02.width-1000.jpg

Празднование продолжилось концертом «Мы разные, мы едины!». На сцене сменялись национальные самодеятельные коллективы, звучали песни на разных языках. В палатках можно было отведать блюда, приготовленные по рецептам народов Сахалина и Курил.

По соседству развернулось «Русское подворье»: на одной площадке рассказывали об истории Дня народного единства, на другой можно было познакомиться с традиционными играми и единоборствами. Гостям праздника предлагали узнать женское, мужское и детское облачение предков. Для желающих примерить одежду прадедов и прабабушек организовали фотосессию. Для тех, кто интересуется премудростями русской кухни, провели мастер-классы и дегустации.

/media/images/sakh_08.width-1000.jpg

Родителей с маленькими детьми на площадке «Русские игры и хороводы» ждали бои на подушках и перетягивание каната, а также знакомство с музыкальными инструментами. Не забыли организаторы и о традиционных ремеслах.

Особое внимание гостей праздника привлекла площадка «Русская баня», где ведущие подробно рассказывали об особенностях отечественной парной. Продолжилась работа «Русского подворья» «Этно-дискотекой».

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: