224190_img_4793.jpg

В матче 20-го тура первенства Футбольной национальной лиги «Луч-Энергия» во Владивостоке одержал победу со счётом 2:1 над краснодарской «Кубанью». Стоит отметить, на Владивосток обрушилась непогода, всю ночь и всё утро в городе шёл снегопад. Матч из-за этого перенесли с 16.00 на 19.00. Сотрудники стадиона очень постарались, чтобы привести поле в надлежащий вид. 

Игру начали обе команды осторожно. Сначала "Кубань" владела преимуществом, но ближе к середине тайма "Луч-Энергия" перехватил инициативу и уже на 31-й минуте мог открыть счет: последовала подача с углового, Бендзь выпрыгнул выше всех в штрафной зоне, сделал удар, но мяч отказался лететь в ворота. 

Приморцы не сбавляли обороты и вскоре все-таки добились своего: после подачи стандарта, мяч был доставлен в гущу игроков в штрафной. Там мяч попал в Георгия Зотова и залетел в сетку - 1:0. 

Во втором тайме владивостокцы продолжили нагнетать обстановку и через 6 минут после стартового свистка вновь огорчили голкипера "Кубани" Евгения Фролова. Второй мяч оформил один из лидеров приморской дружины Иван Столбовой - 2:0. 

Когда показалось, что результат уже сделан, хозяева расслабились. Почувствовав это краснодарцы решили поиграть в свой футбол. Сначала Гогниеву удалось забил мяч, но судья отменил его апеллируя, что был "вне игры". Но краснодарцы не опустили руки и все же отыграли один мяч: Алейник занес свою фамилию в протокол игры - 2:1. Этот счет остался до финального свистка.

ФНЛ - Первый дивизион. 20-й тур 
Луч-Энергия (Владивосток) – Кубань (Краснодар) – 2:1 
Голы: Зотов, 40 (1:0, автогол); Столбовой, 51 (2:0); Алейник, 81 (2:1).
Предупреждения: Кашкавал, 26; Коломыц, 44; Гаврилов, 90+3 – Смирнов, 56; Бендзь, 71.


ФОТО: ИА «Дейта»