224207_elbrus.jpg

Спасатель из ДВРЦ МЧС России Александр Бондарев покорил Эльбрус, сообщает ИА «Дейта». В Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России он стал вторым спасателем, который покорил Эльбрус. В середине 90-х это сделал его коллега Павел Бабич, пишет сайт ведомства.

«Восхождение в условиях первозданной природы и удивительных пейзажей Эльбруса - это было давнее желание. Альпинизмом серьёзно занимаюсь уже более 10 лет, совершал восхождения на вершины горных хребтов в Забайкалье, на Дальнем Востоке, вот добрался и до жемчужины Кавказа», - пояснил Александр .

 Обе вершины Эльбруса входят в число не только величайших вершин планеты, но и в число самых больших потухших вулканов. Кроме этого, людей со всего мира привлекает уникальная природа Приэльбрусья.

 Покорять самую высокую вершину Европы (высота 5642 метра) Александр отправился вместе с другом. Для обоих альпинистов это было не только профессиональной тренировкой, но и личным испытанием. Подготовка к восхождению, затем – более недели в горах Кавказа.

 Восхождение состоялось в октябре. Как раз в эти дни в стране отмечали 84-ую годовщину со дня образования гражданской обороны.

ФОТО: ДВРЦ МЧС России