224216_zaderzhan5.jpg

В Уссурийске задержан ранее судимый подозреваемый в разбойном нападении на таксиста. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу  Уссурийску.

В дежурную часть  отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение  водителя такси о разбойном нападении.  В отделе полиции 26-летний таксист  рассказал, что  вез клиента в Уссурийск. В районе Солдатского озера находившийся в состоянии опьянения пассажир заявил, что денег у него нет и, угрожая ножом, потребовал отдать имевшиеся в наличии денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, водитель передал злоумышленнику дневную выручку. Попытавшись призвать к совести налетчика, потерпевший рассказал мужчине, что деньги ему нужны на лечение ребенка.  Подозреваемый предложил купить лекарства, согласившись потратить часть денежных средств, похищенных у потерпевшего. Продолжая угрожать водителю, вместе с ним прошел в аптеку.  Однако мужчине удалось вырваться, сесть в салон, заблокировать двери и уехать. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

По горячим следам сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск Росгвардии задержали ранее судимого за совершение корыстно-насильственных преступлений 27-летнего жителя села Утесное.  В отделе полиции он дал признательные показания.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с угрозой применения предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Полицейские проверяют его причастность к ранее совершенным преступлениям.

Фото ИА "Дейта"