224217_skydive.jpg

Член сборной Тихоокеанского флота (ТОФ) по парашютному спорту Денис Власов в составе команды Приморья установил региональный рекорд в категории «большие формации», приняв участие в создании фигуры из 15 человек в небе над аэродромом Озерные ключи (Владивосток). Парашютисты посвятили этот рекорд 78-й годовщине образования Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе флота.

По словам начальника физической подготовки ТОФ подполковника Сергея Беневоленского, сборная флота по парашютному спорту создана относительно недавно, всего 4 года назад. «Но уже сейчас можно сказать о высоком потенциале спортсменов. Уверен, что тихоокеанцы смогут раскрыть свои новые возможности на чемпионате Дальнего Востока по парашютному спорту, который планируется провести в 2017 году», – добавил подполковник Сергей Беневоленский.

Сборная ТОФ на открытом чемпионате Восточного военного округа, проходившем в 2014 г. в Хабаровске, стала чемпионом по групповой воздушной акробатике. В финальной части турнира участвовали команды, представляющие Приморский, Забайкальский, Хабаровский и Камчатский края, а также Сахалинскую область.

Фото: МО РФ