224229_delfiny.jpg

Хотя СМИ уже облетела информация о том, что дельфины-белобочки в приморском Океанариуме скончались от  отравления, в волне смертельных исходов, накрывшей учреждение, еще много загадок. Об этом сообщает ИА Дейта.

Тренер Приморского океанариума рассказал об условиях, в которых содержатся животные в этом заведении. По словам Романа Фадеева, после трагической смерти краснокнижного сивуча и дельфинов, сотрудники заповедники вынуждены круглосуточно следить за состоянием морских млекопитающих. 

— Ребята устают, спят по два часа. Человек стоит сутки над бассейном, постоянный визуальный контроль. Если ему надо на пять минут выйти, его кто-то подменяет. Пока всё в порядке, — прокомментировал Лайфу сотрудник океанариума Роман Фадеев. 

Как сообщало ИА Дейта, первой жертвой этой осени в океанариуме стал маленький сивуч Старк. Животное было убито, и по факту его гибели возбудили уголовное дело. Несколькими днями позже - 25 октября - в океанариуме погибли два белобоких дельфина. 

После этой череды смертей с критикой учреждения выступили председатель президиума движения "Зелёная альтернатива" Олег Митволь, дрессировщик Эдгард Запашный, а также бывшие сотрудники океанариума и его посетители.

ФОТО: ИА Дейта