224234_image_12_11_15_12_39_5.jpeg

Российский гражданин Вячеслав Филиппов задержан полицией Таиланда и готовится к депортации, поскольку его виза аннулирована. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на управление иммиграционного бюро Таиланда по провинции Чонбури.

«47-летнему россиянину, ранее не раз судимому, аннулирована въездная виза в Таиланд в соответствии с миграционным законодательством страны», — сказали в управлении иммиграционного бюро Таиланда.

Россиянин проживал в Паттайе, где на него постоянно поступали жалобы из-за непристойного поведения. Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов подтвердил, что несколько месяцев назад таиландская сторона запрашивала данные посольства по гражданину Филиппову.

По данным ведомства, в 1994 году в Омске Вячеслав Филиппов был осужден на шесть лет лишения свободы за вымогательство, а также позднее судим за распространение наркотиков и вымогательство.

Въезд на территорию королевства запрещен иностранным гражданам, «имеющим судимости и представляющим потенциальную опасность для общества».